Печать E-mail

LEGO Mindstorms EV3 45544 (базовый набор)


Набор LEGO Mindstorms EV3 (артикул 45544) - образовательная платформа для занятий робототехникой на уроках в школе, в организациях дополнительного образования детей, и домашнего использования от компании ЛЕГО.

Процесс работы с набором включает в себя сборку и программирование робота в рамках учебного занятия. Программирование осуществляется в специальном ПО, которое скачивается бесплатно с сайта LEGO Education (инструкция). Эта среда разработана для учеников средней школы (5-9 классы), но на практике достаточно легко осваивается детьми с 8-9 лет.

LEGO 45544 состоит из традиционных пластиковых деталей LEGO Technic, а также включает электронные сенсоры, сервомоторы и микрокомпьютер EV3 (последнего поколения).
Подробные инструкции по сборке и программированию моделей ЛЕГО 45544, а также электронную рабочую тетрадь и рекомендации по проведению занятий, можно найти в программном обеспечении.


Что входит в базовый набор Mindstorms EV3?

Конструктор основан на деталях LEGO Technic и сложной электронике. Он включает:

  • Мощный микрокомпьютер EV3 с возможностью перепрограммирования.
  • Три электрических сервомотора.
  • 2 датчика касания.
  • Датчик цвета.
  • Гироскоп.
  • Ультразвуковой датчик.
  • Перезаряжаемую батарею.
  • Соединительные кабели.
  • Более 500 строительных элементов.

Программное обеспечение для LEGO Mindstorms 45544 с 2016 года поставляется бесплатно. Оно включает в себя 48 интерактивных уроков с пошаговыми инструкциями по сборке.


Модели которые можно собирать при помощи данного набора

С помощью базового набора Mindstorms EV3 можно собрать несколько моделей: робота на колесах, сортировщика, манипулятора, щенка и т.п. Высокотехнологичная игрушка вдохновляет детей на изучение школьных предметов, совместное обсуждение задач и поиск наилучшего инженерного решения.


Программная среда

Купить LEGO 45544 также стоит для обучения основам компьютерных программ. Специально для этой серии компанией National Instruments было разработано графическое ПО, которое легко усвоить даже тем, кто раньше не был знаком с программированием. Чтобы управлять роботами, не нужно кодировать – оболочка содержит готовые алгоритмы в виде иконок, из которых собирается последовательность действий. Впоследствии ребята могут улучшать свои навыки, используя языки программирования на основе Java или C+.


Образовательные возможности

Необходимо помнить, что базовый набор LEGO Mindstorms Education EV3 прежде всего, образовательный конструктор. Он рекомендуется для школьников, начиная с 10 лет и старше. Роботы часто используются на уроках для наглядной демонстрации теории по многим предметам: физики, математики, технологии, информатики. Классы также могут участвовать в соревнованиях роботов, представляя свою школу или кружок. Конструктор LEGO EV3 45544 приспособлен и для домашнего использования. Решение стало более доступным благодаря бесплатному программному обеспечению.


Цена: 29 900 руб.